【東 京】手作り保存食ワークショップ 「昆布酵母でおいしい手前味噌 寒仕込みでつくる、冬の定番保存食仕込み」


<Be-Nature School>
 
●2016年3月12日(土)10:30-14:00
冬の時期に仕込む寒仕込みの味噌は日本の冬の代表的な保存食です。
昆布酵母を使ったおいしい味噌をみんなで仕込みます。
味噌の仕込みのほか、酵母、麹、大豆など日本の食文化を支える食材や、
味噌の健康美容に効果、寒仕込みの意味についても学びます。
また味噌を応用した簡単にできる料理をつくり、みんなで一緒にいただきます。
 
【日 時】2016年3月12日(土)10:30-14:00
【場 所】Atelier Story アトリエ@池袋
【定 員】7名
【料 金】4,500円(税込)
【詳 細】http://be-nature.jp/archives/4250
【お問い合わせ】
Be-Nature School ビーネイチャースクール 
E-mail:letit@be-nature.jp
tel.03-6450-6481
【お申し込み】webからお申し込みください。http://www.be-nature.jp


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