【神奈川・東京】楽しい修行と半農半X~中野民夫・塩見直紀と考える納得できる人生と社会~/手作り保存食ワークショップ~牡蠣のオイル漬け~


<Be-Nature School>
 
(1)楽しい修行と半農半X
  中野民夫・塩見直紀と考える納得できる人生と社会
 
●2014年11月30日(日)(7,000円/税込)
「みんなの楽しい修行」の中野民夫と、「半農半X」の塩見直紀が、より納得
できる人生のつくり方や、社会との関わり方について語り、ワークします。
どうすれば「より納得できる人生と社会」をつくれるのだろう、それは
は食・農・そして天賦の才を活かすこと。さらにそこから「広がる」世界を、
トークとワークショップで共に味わいましょう。
会場は貸農園を併設した湘南・海近くの古民家イベントスペース「リベンデ
ル」。ランチも含め農的空間で一日を過ごします。
 
【日 時】2014年11月30日(日)日11:00~17:30
【場 所】神奈川県茅ヶ崎市 古民家イベントスペース「リベンデル」
【講 師】中野民夫、塩見直紀
【定 員】24名
【料 金】7,000円(ランチ付)
【詳 細】http://be-nature.jp/archives/3273
【お問い合わせ】Be-Nature School ビーネイチャースクール   
Email.letit@be-nature.jp
tel.03-6450-6481
【お申し込み】webからお申し込みください。http://www.be-nature.jp
 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
(2)手作り保存食ワークショップ
  牡蠣のオイル漬け
 
●2014年12月11日(木)、12月12日(金)の両日開催(4,800円/税込)
冬に旬を迎える牡蠣。そのぷっくりした牡蠣をオイル漬けにしていつでも
楽しめる保存食にします。これぞ「手作りの醍醐味」といえるおいしさです。
カリッと焼いたバケットにのせても、牡蠣ごはんやパスタにも、グラタン
などにも大活躍です。
知っておいたらお得な牡蠣の豆知識もしっかりお伝えします。
 
※作った牡蠣のオイル漬けはお持ち帰りいただきます。
※牡蠣のオイル漬けを使ったディナーを、参加者のみなさんと作って一緒に食べます。
 
【日 時】2014年12月11日(木)、12月12日(金)の両日開催 19:30~21:45
【場 所】Be-Nature School 渋谷オフィス
【講 師】蓮池陽子
【定 員】両日とも7名
【料 金】4,800円
【詳 細】http://be-nature.jp/archives/3310
【お問い合わせ】Be-Nature School ビーネイチャースクール   
Email.letit@be-nature.jp
tel.03-6450-6481
【お申し込み】webからお申し込みください。http://www.be-nature.jp


Notice: Undefined variable: my_query in /var/www/vhosts/cone.jp/httpdocs/wp/wp-content/themes/cone_renew/single.php on line 14

Fatal error: Call to a member function have_posts() on a non-object in /var/www/vhosts/cone.jp/httpdocs/wp/wp-content/themes/cone_renew/single.php on line 14